A gente não sabe

A gente não sabe como está

O mundo ao dobrar da esquina

Nem se vamos encontrar uma voz

Que cante junto com a nossa

As alegrias

Ou as tristezas

Incertezas da vida...

A gente não sabe

Se ao abrir a porta

A casa vai estar vazia, ou cheia,

As coisas no lugar, ou por arrumar,

A gente não sabe se vai querer ficar,

Ou partir, se existe alguém ali...

A gente não sabe se ao dormir

Vamos sonhar,

Ter visões de flores e jardins,

De um professor a nos ensinar,

A gente não sabe se vai acordar,

Pesadelos excruciantes, suores gelados

Não sabe, a gente não sabe...

Mas podemos ir até a esquina,

E depois ultrapassar,

Dobrar outra esquina e continuar...

Bater na porta da casa, entrar,

Ajeitar, comunicar, sair, prosseguir,

Fazer uma casa do mundo,

Procurar sua porta, esquecer a porta, não é preciso entrar...

E se dormir, porque querer sonhar com o sonho que cansamos de enfeitar,

Virão outros,

Serão novos,

E no entendê-los,

No esforço por aprender

Como compreendê-los

É que realmente sonharemos,

Sem fórmulas, sem receitas,

Apenas com a nossa vontade

De querer aprender mais e mais,

Porque

A gente não sabe....

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 07/04/2021
Código do texto: T7226465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.