Castro Alves clamou por liberdade
Denunciou a triste escravidão
E qualquer tipo de opressão
Ele sonhava com a igualdade




Navio Negreiro poema dramático
Mostrava os escravos nos porões
Obras de arte são suas criações
Talento que combatia o tráfico


Fez também poesias de amor
Seus versos continham sensualidade
Ele escrevia com sublimidade
Sabia cultivar uma rara flor


Ao grande poeta do Romantismo
Minha gratidão pelo seu ativismo








Poesia inspirada no belo soneto do  querido Mestre Ansilgus
https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7203999








Castro Alves | Frases de mário quintana, Citações de inspiração, Dia da  poesia









 
AnnaLuciaGadelha
Enviado por AnnaLuciaGadelha em 15/04/2021
Código do texto: T7232641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.