A VIDA (ao pé da letra)

Sentia-me infeliz, vítima de destino traiçoeiro

Consultei o velho bruxo feiticeiro

Atenda-me apenas um pedido

Diga-me, ao pé-de-letra, parceiro...

“O que é a vida, companheiro?”

A vida, ao pé da letra, é simples assim:

Não basta sorte e levantar com o pé-direito

É preciso força de vontade e muito jeito

Insistir em seus sonhos até o fim

Imagine possível voar igual ao pé de vento

Dançar noites inteiras, o par, um pé de valsa,

Cochichando delicadezas ao pé do ouvido

Desfrutar inteiramente cada momento

A vida é...

Sentir a liberdade nos pés descalços

Sair por aí driblando os seus percalços

Ter um pé-de-meia, tirar o pé da lama

Fazer a fama, depois deitar na cama

Errar, às vezes, metendo os pés pelas mãos

Não há vergonha e se precisar, colocar o pé atrás

Quando uma paixão lhe der um pé no traseiro

Juntar e colar os pedacinhos...

Ver novos horizontes, novos caminhos

Rodinhas nos pés, pôr os pés-na-estrada

Enfiar o pé-na-jaca...

Até...

A hora das honrarias, desfrutar de seu castelo

Prestes a bater com as dez, rumo ao pé-na-cova

Ao ouvir dizer: “Lá vai um da pá-virada!”

Reagir, subindo na ponta dos pés: “Aqui, ó... Uma ova”

Distancie-se desses pés-de-chinelo!

Solenemente, conte um, dois, três, abracadabra...

Novamente, um, dois, três, abracadabra...

Outra vez, um dois, três, abracadabra...

Caso a porta, realmente, não se abra

Procure um pé-de-cabra,

Ponha-se em pé-de-guerra,

Responda: Azarados, pés frios...

Vão... comer pé-de-moleque

Cuidar de seus pés-de-galinha

Perca a paciência:

“Pêquepe, bando de fedapê!”

“Larguem do meu pé...

“Que pé no saco”...

Querem que eu saiba o que é a vida...

Outro pedido!

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 06/05/2021
Reeditado em 06/05/2021
Código do texto: T7249593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.