Nem dormindo nem acordada

Sem me lembrar direito

A quanto tempo me esqueci

Do seu rosto do seu nome

Do seu jeito

Eu deitei cansado mas não dormi...

Eu fiquei pensando

Se você tinha existido

Se era apenas invenção

Se era a solidão

Que me fazia querer acreditar

Que algum dia tive alguém

Real ou não

Para poder desejar lembrar...

E assim eu não sei,

Mas me caiu uma escuridão

E depois uma luz

E um caminho, e uma mão

Foi me chamando,

Me puxando

E se revelando um corpo

Uma voz

Um coração...

Era você que veio no sonho me vê?

Eu não sei...

Então chegamos em casa,

Um mesa

Um lugar

Um café

Caminho pelo bosque

Um jantar...

Você me chamou pra deitar...

E foi a primeira vez que realmente dormi...

Ao amanhecer, barulhos leves na cozinha,

Eu disse, é você? É você que está aí?

E fui alegre te encontrar,

Um vento as paredes desfaziam,

A pia, a messa, como areia se iam

Formando uma pavio de nuvem,

Redemoinho,

E eu vi que talvez estivesse sonhando,

É um sonho

É um sonho,

Vou voltar, vou dormir de novo

E talvez eu acorde

Ou eu sonhe novamente contigo

Em qualquer lugar

Em qualquer lugar

Em qualquer não-lugar

Não-sonho

Não-nãosonho,

Real

Real?

Nao-real...

Eu fiquei pensando

Se você tinha existido

Se era apenas invenção...

Não sei se estou dormindo,

Nem se estou acordada

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 06/05/2021
Reeditado em 07/05/2021
Código do texto: T7249663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.