Breve lição do tempo

O tempo muito ensina.

É vacina que todo mundo toma,

queira ou não.

É trilha sonora que não pára,

todo dia, toda hora.

Não se esgota,

por mais que o consuma.

Mesmo que durma e acorde,

sem alarde,

ele permeia todos os instantes,

todos os poros e células.

Quem nada aprende com o tempo,

vira poeira e não percebe,

esgota suas águas

e não seca sua sede.

CÉLIO PIRES