Angústia das palavras

Sou poeta, renasci, com palavras não vou me inibir;

Escrevo com gosto, porque o sabor é sempre exótico;

Torturo palavras até expressarem o que eu quero e começo a rir;

Pouco a pouco, prendo teus olhares no meu estilo hipnótico.

O calabouço onde se guardam palavras renegadas, está lotado;

As vozes, as letras e os pensamentos estão em uma poética conferência;

Um absurdo coberto por delicadeza, um amor mal arquitetado;

Ignorando a realidade e se embriagando daquilo que acreditam.

Se eu estou bem, logo todos estão;

Por que 2 é o único número primo que é par? Preconceito?

Por que rosa é cor de menina e azul é de menino?

O que os olhos não veem, o coração não sente.

Ah, como eu queria que tu viesses me explicar

Por que margaridas são tão bonitas quanto rosas

Por que o etnocentrismo reina na língua do povo

Por que o mundo é tão vasto, mas o Homem não pode aproveitá-lo por inteiro

Por que o que o Homem quer, o Homem toma, rouba e mata...

Ah, como queria que tu me dissesses

Quem nasceu primeiro, o amor ou o ódio?

Por que as pessoas buscam verdades numa folha de papel?

As palavras do Homem não valem nem um centavo

As atitudes ao menos ainda têm algum valor, mas a que preço...

Nasceu de Deus, ou explodiu no universo

Chamam ele de ateu, de escritor impuro e disperso

Como chamas um filho teu, descrevo em meu último verso

Se não vês o mundo com olhos meus, então já poderás partir.

Não enxugue minhas palavras, nem tampe minha boca profana,

Os olhos e sentimentos te acatam, acariciam e enganam-te.

Poesias explosivas, que quebram palavras de amor;

Na fenda do impuro desejo de um homem,

Não há amor, somente paixão, há vermelho e há solidão.

Por isso, aquece-te com leitura, mas defenda-se com palavras

Porque destas se tira bom proveito, sem de alguém levar um bem;

Palavras são recursos que o tolo não usa, que oradores desperdiçam e que podem levar à mágoas;

Palavras são como superpoderes, elas podem mudar o mundo e as pessoas, mas nunca assim o fará. Pois para o Homem, elas só servem para vender e comprar.