QUEM DISSE QUE A PETROBRAS É NOSSA?

Quem disse que a Petrobras é nossa?

Quem disse que a Petrobras é do povo?

Se contra ela não tem quem possa

Impedir subir gás de novo!

Quem disse que o petróleo é nosso?

Quem lucra com a Petrobras?

Quem já não pode abastecer o carro?

Quem já não pode comprar o gás?

Uma estatal só tem futuro

Se beneficia toda nação,

Ajudando o povo ter barriga cheia,

Com mais saúde e educação.

Chega de status, de tanta ilusão,

Chega de fachada e de corrupção!

A Petrobras para ser do povo

Tem que servir a população!

— Antonio Costta

Do meu livro "Poesia Social", disponível neste link:

https://clubedeautores.com.br/livro/poesia-social-2