O VINHO

Luzes de tão imensurável beleza

em sonho de acordado sonhador,

claridade de irreprovável leveza

ao te tocar em todo teu esplendor

- és a minha amada cheia de pudor

e agora merecedora de meu amor!

Se aqui és como flor fortalecida,

ao te consumir com tal orgulho,

tua gente não está amadurecida

e em taças e copos há o mergulho

da alma sedenta a jorrar calor

em repetidos goles deste sabor.

Bom sábio no culto à parreira

para consumir seu nobre vinho

jamais precisará fazer carreira

para tê-lo qual rosa sem espinho,

com fragrância ao seu olfato

quer em bar ou em casa - é fato!

Nesta sã ocasião tão grandiosa,

teu nascer é sutileza laboriosa,

tua arte colossal é bem virtuosa,

tua geração é muito majestosa,

teu processo é grande segredo,

cujo detalhar foge deste enredo.

Pela perfeição que não temos,

surge o castigo em se morar

longe e doidos por ti sermos,

por teu preço termos de pagar,

por bancarmos teu alto preço

- a quem não nos tem apreço...!

Neste lugar em nada caseiro,

há o cantar do canto matreiro,

do povo do saber, gente da vez,

tem o poder do mundo, talvez

se ao pé da televisão se plantar

- e com nada jamais se espantar!

Todavia a realidade é a cultura

ou o profundo saber dito singular

e nisto não há jogo de cintura

- precisamos de pesquisa regular

para penetrar em nosso vinho

qual um pássaro em seu ninho!

No vislumbrar desta aventura,

nossas bocas ficarão úmidas,

nossos corpos sentirão quentura,

nossas línguas não serão tímidas

- o nascer de um poder natural

que no mundo se diz cultural!

E nestas terras vamos cultuar

o costume do vinho na mesa

dentre tantas bebidas e pactuar

qual padre na missa que reza

por todos e só por sua igreja

- “que minha ovelha me reveja!”

Nosso vinho em nosso viver

diário e se alguém o quiser,

como irmãos vamos ofertar

primeiro a quem não o tiver,

pregando-o como em sermão

este maravilhoso ato cristão.

Salvador, Bahia

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 15/06/2021
Código do texto: T7279470
Classificação de conteúdo: seguro