SAMBANDO

SAMBANDO

Na veia do negro

o ritmo quente

da terra distante

que nunca esqueceu

O riso branco

do negro feliz

quebra as amarras

do branco infeliz

Catarse contínua

que grita, rebola

e pula no ar

Batida de dança

que mexe na ginga

as penas sofridas

na pele lustrosa

crestada de sol.