CÍCERO, SÊNECA, EPÍTETO

 

Ser simplesmente filosófico,

Aceitar o que não se pode mudar:

A inevitável brevidade da vida.

Preocupar-se com o que se pode mudar,

Responsável no sentir e no pensar

Para superar a dor, a solidão

E a inevitabilidade da morte,

Pois " a vida é curta, a arte é longa",

E o tempo deve ser aproveitado,

Estudando, pensando, realizando.

 

Nagib Anderáos Neto