PRAZERES DIFÍCEIS E FÁCEIS

PRAZERES DIFÍCEIS E FÁCEIS

Em nome do amor,

engravidei

tua alma o mais que pude,

e sem espaço ao corpo,

por mais filhinhos que treinássemos,

toda aura ficou visibilíssima!...

ficamos cobaias

dispostos para o constato da ciência

[a explicar]

qual o tamanho da felicidade

que os humanos julgam perceber.

Em nome do amor,

engravidei

tua alma com prazeres fáceis,

quase mundanos;

enquanto os répteis, sempre chocados,

comem-se pelos olhos

num egoísmo canibalesco!...

ficamos extintos

[quase]

graças à morada em apartamentos,

pela multiplicação desenfreada dos telefones,

por causa do encarecimento da gasolina,

enfim,

por tudo provável que evita

o toque dos olhos e o olhar da pele.

Em nome do amor,

engravidei

tua alma com suaves sopros ouvidos;

enquanto os jovens aprendem

com a mal-vinda ciência

o desnecessário prazer da gestação

enquanto a alma desemprenha. .