ADAMASTOR E AS TIAS SURDAS

ADAMASTOR E AS TIAS SURDAS

— para Mauro Rasi —

na cozinha,

[bem próxima à pia]

uma tia velha trata a carne;

no quarto

[ao lado do rádio]

uma tia velha ouve sermões;

na sala

[estendida no sofá]

uma tia velha sofre faniquitos;

no banheiro

[qual um tapete-de-chão]

uma tia velha sente alta de pressão,

na garagem

[com a voz no mais alto tom]

uma tia velha grita com a empregada;

no muro da rua

[curiosa como quê]

uma tia velha vê o que ninguém pode ver.

E no melhor quarto da casa,

[o xodó delas]

Adamastor, o sobrinho,

come contumaz sua convidada,

acreditando, piamente, na surdez das tias.