GRAN CIRCO IRMÃOS POESIA

GRAN CIRCO IRMÃOS POESIA

palavra,

artifício desdito ao cômico plural,

necessária, necessário, necessária e tal,

deu pra destravar

os nós das gargantas

dos que falam e consentem.

palavra,

trapezista aflita na altura mortal,

necessária, necessário, necessária ao pulo,

saltou esvaziada

nas frases d’efeitos

da fala do esfolado cotovelo.

palavra,

artifício no ato do mímico confuso,

necessária, necessário, necessária ao uso,

gestuou safada

aos membros em abuso:

o público ganho a duras penas.

palavra,

palhaça régia muda no gargarejo,

necessária, necessário, necessária ao riso,

soprou línguas-de-sogra

em torno do pastelão d’arena

na lona desta construção mal feita.

palavra,

mulher-barbada de pernas de fora,

necessária, necessário, necessária ao circo,

fez qualquer magia

pro domador encantado

pelas letras ditas à primeira vista.