GRATIDÃO

Gratidão

No seu pomar apareceu uma planta diferente

Foi crescendo, robusta, mostrou flores em botão

Flor das mais lindas, desconhecida, veio de Deus a semente

A pergunta que sempre se faz é, surgiu por que razão?

Nem espaço existia, planta nova ele não queria

Não cortou por encanto, foi doma da enxerida

O tempo foi levando, embelezou, cortar não mais cabia

No olhar enfeitiçado, devagar, fez-se a preferida

No romper da primavera, da flor virá o fruto

Vai mais forte o entusiasmo aguardando o por vir

O peito velho sofrido, abandonou o lema de astuto

Como criança olha o futuro, sonha em poder sorrir

No verão, no tempo corrido, tomara o fruto esteja maduro

A sensação que ronda a alma é de muita esperança

De que um novo pensar abram as portas para o futuro

Que lhe renovará todo o sentir construindo boa lembrança

De uma safra alvissareira, aguarda o tempo da colheita

O que resultar do cuidado dirá o quanto mereceu

Sabe e confia no tino, com muito zelo a panha será feita

No celeiro abarrotado, ajoelhado, agradecerá o tudo que Deus lhe deu.

JV do Lago
Enviado por JV do Lago em 15/07/2021
Reeditado em 15/07/2021
Código do texto: T7299860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.