desmatamento

no útero

da terra

brotam árvores

de frutos e flores

com meus

óculos de graus

vejo o voo

duma ave

desaparecendo

no horizonte

o óbvio

da poda

do último

galho d' árvore

assustou

o pássaro

a ética

do ódio

na ótica

de Salles

é o desmatamento

sem dó

a boiada

passou

o agro

tóxico

açoitou

a solo