Reencontro

Foi como perceber

A essência no teu olhar

E relembrar o momento caliente

Sentindo o cheiro das estrelas

Que iluminaram a noite fatal

Foi como encontrar

Tua boca na sombra

E sentir o gosto da pêra madura

E na brisa pálida

E levemente fria

Descobrir novamente o calor da tua presença

E rever o brilho

No riso maroto

E o insinuante jeito de falar

E imaginar o abraço

Que outrora

Não pôde existir

Ficou no pensar

Foi como perceber

Nas entrelinhas da vida

O desejo impossível de realizar

E ficar a deriva

Esperando o momento

Em que as forças supremas

Decidam por nós

E não seja mais cheiro, nem brisa,

Nem riso, nem brilho ou olhar

Que seja só a alma de dois corações

Unidas, eternas, brincando de amar.

 

 

 

In: Asas e Vôos. Guemanisse, 2006.