A PAIXÃO E A LUA

Quando a lua cresce em português

avista-se no céu um c,

C de crescente.

Em que outro idioma

forma-se no céu

a inicial da crescente

da lua?

Não no idioma

de meu coração.

Esta lua

que nesta noite

amadurece,

nele mingua emoções

que não encontram palavras

em minha fonética.

Como dizer adeus

a um amor,

sem antes encontrar

a lua cheia?

Como sentir saudades

se a não paixão

que agora se instala,

busca na constelação

de meu ser

a lua nova?

Aquela em que no céu

não há grafia.

Rocio Novaes
Enviado por Rocio Novaes em 21/03/2005
Reeditado em 23/03/2005
Código do texto: T7317