Nós, os Observadores

"Ah, que seres somos nós!

Tais quais Deuses,

prescutadores, olhos abertos,

ouvidos atentos;

o riso apontando à comedia do mundo.

Somos os encostados à parede,

os sentados ao fundo,

atrás de todos para que não nos vejam;

e olhamos, mas sempre para-além,

como quem desfere um soco em direção à vida.

E se és tu, objeto,

vítima de nosso olhar,

não te sintas especial ou menos:

nada és além de um meio,

nunca nos será um fim.

Mas, ó, tarefa gloriosamente ingrata,

solitária e sem medalhas;

somos os poucos, os únicos,

as pedras nos sapatos dos comuns.

Somos os mais humanos em meio à matilha de lobos."

Diego Filipe Araujo Alcântara
Enviado por Diego Filipe Araujo Alcântara em 10/11/2007
Código do texto: T731823