Drummondiana II (para Carlos Drummond de Andrade)

(no centenário do Poeta)

Encontro-me com José

no bar da esquina,

cansado dos filhos e do trabalho.

José no baralho

discutindo futebol com propriedade de técnico...

José operário...

José epilético...

José pé-de-cana!

Um José tão bacana...

O que se deu com José?

E José tagarela sem falar coisa com coisa...

Pede outra cerveja que nem toma...

Tenho pena, José!

E levo pelos braços rua afora

um José que reclama e chora feito menino...

Um José sem destino

que eu nem sei onde mora.

“E agora, José?”

“José, para onde?”

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 11/11/2007
Reeditado em 24/11/2007
Código do texto: T732577