SEMENTES DE JOSÉ LINS

José Augusto Brito

Do solo bendito

Chamado Pilar,

Foi com maestria

Que fez poesia,

Sua terra a cantar!

Damião Cavalcanti,

Poeta brilhante,

Cronista exemplar;

De vasta cultura

Sua literatura

Ela honra o Pilar!

Frutuoso Chaves

Com a sua memória

Resgata a história

Com veracidade;

É bom jornalista,

Excelente cronista

Da nossa cidade!

Frederico Lima

Na prosa e na rima

É bom escritor,

Seu grande talento

Vem do pensamento,

Eivado de amor.

Evânio Teixeira

Nascido em Figueiras,

Pilar, Paraíba;

Nasceu pra cantar

Seu doce lugar

No palco da vida!

Analice chaves,

Quais cantam as aves

Com gran melodia,

Em todo recanto

É plena de encanto

A sua poesia!

E é com maestria

Que Riso Maria

Canta a sua terra;

Morando distante

Mas seu verso cantante

O endereço não erra!

Rafael Vasconcelos

Tem versos tão belos

De reflexão,

Sobre o ser, a vida,

Sua musa querida,

Seu amado torrão!

Juan Saulo do Monte

É bom que se conte

Sua grande cultura;

Sua verve de artista,

Poeta, cronista,

Da fonte mais pura!

Letícia Pillar

Que espetacular

É o seu talento!

Prosa co’excelência,

Desde a adolescência

Flui seu pensamento!

Gilberto de Freitas

Sabe das receitas

Pra fazer poesia;

É bom sonetista,

Tem verso altruísta

De grande valia!

Todo dia eu penso

Como João Lourenço

Faz a cantoria;

Veio do Corredor

Pra ser cantador,

Com categoria!

Lucimário Augusto

Escritor robusto

De grande paixão;

Resgatou a história,

O passado de glória

De nosso torrão!

Josinaldo Firmino

Cantador nordestino

De grande valor;

Tocando o pandeiro

É poeta e guerreiro,

Na defesa do amor!

O Antonio Ramos,

Ao longo dos anos,

Vem se destacando,

Como um menestrel

Fazendo cordel,

Sua terra cantando!

Severino dos Ramos,

Escritor que abraçamos

Com fraternidade;

Do baú da memória

Também conta a história

De nossa cidade.

Pilar nordestina

Na prosa, na rima,

Encanta os confins;

Somos plantas regadas

Das sementes plantadas

Por nosso Zé Lins!