REFLEXÕES

Olho a paisagem toda

E sua curiosa organização de verde

Com obras humanas.

É um dia nebuloso,

E dentro de muitos seres também há névoa.

Daqui de cima tudo parece bastante delicado

E confortável:

A suave inclinação da colina

Os extensos gramados e as casas

Que inspiram proteção e hospitalidade.

Faltam apenas chaminés

Por onde entrassem aveludados Noéis

E despejassem a fartura sob os pinhos artificiais.

Mas, no espaço físico,

Ou nas entranhas dos corpos

O combate é cerrado.

Presos à circunstância, debatemo-nos

Entre o desejo, que é vário e férreo,

E o ideal de virtude, facilmente traído.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 19/11/2005
Reeditado em 26/11/2005
Código do texto: T73450