INSONES INSÔNIAS

Por que será que as minhas insônias

nunca dormem?

Tento fazê-las

cultivar intimidades

com os meus sonhos.

Eles sempre se atrasam,

só chegam após

os sonos tardios

e os olhos acelerados.

Elas, pelo contrário,

são por demais pontuais,

infatigáveis vigilantes

das vagarosas madrugadas.

Querem me ter desperto,

por perto,

nas contemplações

intermináveis das estrelas até

a permuta dos brilhos

entre elas e o próximo sol.

Queria que fossem proféticas,

para se seduzirem

com minhas oníricas manifestações

e assim,

me fazerem dormir.

Poderiam até

me cantar antigas canções

de ninar,

para os sonhos

virem vestidos de criança.

Mas, insensíveis que são,

as insônias

permitem apenas que eu sonhe acordado.

Ora, isso eu já faço todas as horas!

Afinal sou um poeta!

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 04/10/2021
Código do texto: T7355967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.