UMA HISTÓRIA

Sonhos tantos eu sonhei,
mas, pássaros em revoada,
se foram em disparada...
Para onde? Isso, eu não sei.
Essa a razão do tormento,
que me acompanha - alimento,
tira-me o sono, abandono,
e só aumenta o desgosto,
pois o sol já se vai posto,
enquanto eu sozinha no mundo
vejo passar os segundos,
sem mudar nada na lida
da rotina desta vida.

Por todos ignorada,
alma pobre, desgraçada, 
lamenta sua desdita.

Quisera, ah, quem me dera,
que esta história sem glória,
fosse bem melhor escrita.