O CONSELHO DA XÍCARA

O chá já havia comentado com a xícara

sobre seu estado de liberdade aprisionada.

Mal podia se mexer dentro daquele cubículo

de porcelana, sendo tocado por lábios

desconhecidos, sugado e escorrendo

pelo esôfago, descendo e descendo.

O conselho da xícara foi esse:

- chacoalhe, chacoalhe e chacoalhe.

A xícara irá se mover até a borda da mesa,

se espatifar no chão, você estará livre.

Corra pelos vãos dos azulejos e suma.

Nada é em vão

por um motivo sábio

semente é pão