IGUAL TAL QUAL

Eu não sabia quem eu era.

E saí a me procurar, curioso, por todos

os cantos do mundo.

Ninguém nunca me deu uma pista,

nem um mapa do labirinto em que vivemos.

Talvez, antes do que sou agora,

eu tenha sido um átomo espiando

o nascimento do cosmos,

ou um gesto elétrico de um raio

numa tempestade.

Por fim, descobri que sou uma palavra

que ainda não foi escrita.

É tão natural

que Deus fez outro de mim

quase tão igual