RODA-GIGANTE

Já vi cada coisa nessa vida...

O cão seguindo o osso,

a chuva nos braços do rio,

a moça espiando o moço,

o pássaro em rouco pio...

Já vi pedra sentada na terra,

a Terra sentada no espaço,

os dentes na boca da fera,

a fera suando em mormaço...

Tu já viu caroço de poesia

que caiu do pé de sonhar?

A noite nunca vê o dia,

o dia com a lua brincar...

Já vi pé calçado, pé descalço,

música calada do John Cage,

nota sozinha, nota em maço,

a atriz pedindo: me beije...

Tu já viu brinco segurando orelha,

tatuagem dançando na pele?

Já vi urso fingido de abelha,

segredo que não se revele...

Vendo e indo, indo e vendo

cada coisa que a invenção cria,

ao mundo lindo me rendo

na roda-gigante da poesia...