INCURSÕES

É preciso seguir o curso

que nos leva a algum lugar

que escorre nas

lágrimas, suores

a saliva dos gritos libertos,

a seiva dos corpos descobertos,

o sangue das batalhas

que ainda vamos travar.

A margem que demarca o luar,

passos que nos fazem cair,

— e levantar —

no andar feito

do leito de dormir,

no andar feito

da pedra do tropeçar.

O curso

é o curso

onde aprendemos

o caminhar,

para ir existir;

sombra

profunda

barafunda,

na barra do rio,

correndo erradio

sobra fecunda

do caos,

dos cacos,

nos laços,

braços do mar.

O curso é tudo

que nos convém imaginar:

da vida que corre de vagar

e vaga velozmente

no tempo que não

sabe esperar.

No fim de tudo

os cursos

são luzes nos túneis,

inquietos vagalumes

a nos guiar

a qualquer lugar

que o sonho se deixa

levar.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 17/10/2021
Reeditado em 17/10/2021
Código do texto: T7365771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.