Desejos

Queria ser uma estrela cadente

Que tivesse nas pontas palavras de amor,

Para correr o mundo,

Nos vales mais profundos

Semear a paz que nos faz sorrir.

Queria ser um pássaro liberto

Batendo asas no espaço, gozando

A liberdade que Deus lhe deu.

No bico canções brotariam

Para acalmar os gritos dos órfãos

Das guerras santas.

E se não tivesse mais esperanças

Voaria bem alto e cada vez mais veloz

Carregando comigo a última semente de amor.

Ah! Como é bom sonhar!

Podemos ver um mundo melhor,

Pessoas se abraçando, plantando

Flores em seus jardins,

As crianças presentes, envoltas

Em suas brincadeiras.

Tenho saudades do meu tempo de guri,

Pique esconde, lagarta pintada...

Tudo passou, o tempo amadureceu

Cresceu o menino, virou poeta!

Queria ser estrela cadente, pássaro forte

Para carregar comigo

Todas as boas lembranças

Para as terras aonde eu chegar!

Lula Ribeiro
Enviado por Lula Ribeiro em 27/10/2021
Código do texto: T7372980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.