Verso livre - A resmungar

Não sou grande fã, delas essas

meninas que gostam de estar a combinar,

todas enfeitadas essas moças

não sou fã do rimar.

Também puderá!

Mal posso contar tuas sílabas sem suar

Incapaz de versar sobre o ato de amar,

vou eu aqui a reclamar

- mono rima.