TU BUSCAS

Tu buscas em teu passado inerte

Fatos do irreal que nada mais significam

Vive a tua vida no agora

Sem deixar que o que ficou de outrora

Atravanque o teu presente

Tu buscas num tempo distante

O que já te foi importante

Mas já foi...Ficou lá atrás

Hoje, mergulhas em lágrimas...

Perdes a paz, não te julgas, capaz...

Oh! Que cruel ironia

O que te fez feliz

Deteriora teu agora

Compromete teu futuro!

Tu buscas num jardim pré-histórico

Vivências esquecidas, amores esmorecidos...

Guardadas num relicário perdido

De ilusões distraídas

Não! Não fujas do hoje!

Não te percas no ontem!

Não enterres o amanhã!

Tu buscas um quê de ternura

Uma doce candura

Que nem era tua

E nem de outros também

Vazios de mágoas sem fim

De paixões mal resolvidas

De amores que foram traídos

De desejos insatisfeitos

Ah! Não te perca nesta vida

Cura a tua ferida

Sejas feliz agora!

Não mergulhes em buscas sem propósito

Não naufragues em mares distantes

Não navegues onde não és tripulante

Lança teu barco num porto seguro

Com sol, luz incandescente... Não escuro

Deixes as buscas no passado

Deixes teu barco, no hoje, ancorado!

Sejas muito, muito feliz!

DENISE SEVERGNINI