Artifícios do Silêncio

Ontem você me disse que os fogos não fazem mais barulho.

Como isso é possível?

Luzir tão intensamente vestindo só o silêncio?

Como é possível iluminar todos os horizontes,

ser noite faiscante,

sem alardear entre as nuvens?

Ontem você me disse

que os fogos

não fazem mais barulho.

Como poderia?

Subir ao céu,

alçar voo

prateando o manto retinto

sem retumbar pelas frestas do infinito?

Ontem

você disse

os fogos

não fazem barulho…

Qual ladainha, então

cantaria o velho mandarim

ao ver tão caladas estrelas fátuas

como lágrimas cadentes na face do tempo-despedida?

Ontem

você disse.

E o céu já não é o mesmo...

Então ficaremos a sós

eu você e a distância

versos silentes

na cintilância da palavra nestes olhos de constelações fugazes…

Na quietude da noite o coração corisca.

*Poema do livro "Palavras Diáfanas", Editora Patuá, 2021