Mais poemas - A ponta da palavra -

Poemas - A ponta da palavra ,1a Ed. 2005 - (esgotado)

Dúbio

Será o fim da ciência

ou da consciência?

Será o fim do cristão

ou da criação?

Será o fim do arlequim

ou do anequim?

Será o fim da sua mão;

será? Meu irmão.

Será o fim do será

ou serafim?

O que será de mim?

Poesincidental

Hematophoiesis

e mato poesis.

Erário poético

em metamorfose.

Decisão

Quero partir.

Se eu partir?

Longe assim não irei existir;

então vou resistir

e, ao seu lado, ser feliz;

nem que seja por um triz.

Rio baixo ( ou a agonia do Rio Santo)

Rio baixo que revela pedras.

Dança o rio, ou vapor, de saga em saga.

Da mágoa que o sol, ao redor , revela,

seguimos nômades à nenhuma estrada.

A lua nasce num chute despido e mudo;

e crianças pálidas, enegrecidas

com giargias, consequentemente,

galgam o meio do rio carente,

rasgam o meio do fio absurdo, poluído.

O rio baixo

desmascara o falso demente

que esqueceu o valor da semente

e engoliu uma negra corrente.

Mas acima do rio influente,

seguimos despidos, doudos e contentes.

J Franco
Enviado por J Franco em 20/11/2005
Código do texto: T74068