3b51241609915581c1bd167fa9152569.jpg

E SE...?

Por Juliana S. Valis

 

 

 

Esse curioso "e se" é infinito,

 

No paradoxo imaginário humano, 

 

É um pórtico sem rumo de hipóteses

 

Lançadas entre passado e futuro,

 

No escuro brilho de algo incerto...

 

 

E se você pudesse voltar um dia ?

 

Se você pudesse ser outra pessoa ?

 

E se você ganhasse na loteria ?

 

Só na fantasia a vida é sempre boa ?

 

 

E se pudéssemos voltar no tempo ?

 

E se algo tivesse sido ou não sido ?

 

E se voássemos no próprio vento,

 

E se cantássemos o não havido ?

 

Talvez a imaginação, em seu compasso lento,

 

Acelerasse, no luar aberto, algum amor rendido...

 

 

E se, de perto, a vida revelasse

 

De uma vez só, todo o seu mistério,

 

Talvez não houvesse desafio, impasse,

 

Aprendizado, cômico ou sério,

 

Talvez a alma nunca nos cantasse,

 

Não haveria graça ou critério

 

Nesse império de a(penas) ser !

 

 

Então, esse "e se" é algo que nos mobiliza em nós,

 

É algo que pode nos perder ou salvar,

 

É algo sempre infinito e breve no olhar,

 

É o imaginário cantado em silêncios sós,

 

No labirinto etéreo da vida, feito estrada que há

 

Nessas dinâmicas pistas rumo a nós mesmos.

 

6aa9d6be78af19792b3e942ad9599a68.gif

Fonte das imagens - Pinterest: https://br.pinterest.com/pin/267049452898071857/

https://br.pinterest.com/pin/552253973056730540/

 

 

----