Beabá

 

Num canto da sala num silêncio que fala

Escrevo os pensamentos que varro das calçadas.

Minha alma andarilha vai juntando água viva,

Conteúdo de primeira que está na alma contida.

 

Existe um emaranhado de passado e presente.

De tanto pensar no passado não se vive contente

Se algo está dando errado é culpa do indecente.

 

O passado é um diploma para uma vida salutar,

O que você passou antes não quer mais passar,

Aprende com os erros porque já sabe o bê-a-bá.

 

Só se for muito besta pra sofrer tudo de novo,

É crucificar a natureza não sendo alma do povo.

Ele gruda na memória, é brecha para um retorno.