A Dama e a Imponente Sombra

 

Há um véu cobrindo a sombria verdade

Há uma névoa no negro olhar covarde

Há uma penumbra na noite chuvosa

Uma tela antiga de uma dama formosa.

 

Tão imponente a sombra no chão 

Segue caminhos a mudar a estação 

A chuva que veio logo foi embora

A tela do quadro uma importante obra

 

E o negro olhar coberto de névoa 

Corta o tempo e rompe Póvoa 

Toca a tela e reconhece a dama 

Fora pintada por ele em sua cama.