Vigor do Fracasso

E quem lutava com vigor pelo começo da mudança

Dissipou - se depois que homem deixou de ser menino

Aceitou os desmandos do mundo e da desesperança

Em silêncio aceitou o seu destino

Pois quando jovem sonhava com um mundo diferente

Combatia os erros com votos revolucionários

Agarrava – se a bandeira vermelha reluzente

Contra todos os mandantes reacionários

Porém depois de tantas lutas e percalços

Perdeu – se no marasmo do próprio fracasso

Reduzido apenas aos sonhos escassos

Tornou – se um homem tomado pelo cansaço

E como alguém que perdeu a esperança

Sobrevive apenas julgado pela indolência

Hoje olha o mundo com indiferença

E não combate os descomedimentos com violência

Davi Freitas - 06/01/2022

Kaynne
Enviado por Kaynne em 06/01/2022
Código do texto: T7423227
Classificação de conteúdo: seguro