Sem preguiça nem sumiço

É preciso saber se uma pessoa

que critica o seu cargo tem razão,

ou se ela é a primeira em omissão

de pregar um botão que abotoa;

de matar um mosquito que ferroa,

de cumprir seu horário de serviço

sem preguiça nem falta e nem sumiço;

tudo quanto lhe atribui um decreto

de fazer o seu serviço completo:

se não é um trabalhador omisso

que reclama "do piso e do teto"...