COMENTÁRIO AMIGÁVEL

Epígrafes de um amigo:

1- "Seus 'repentes' poéticos me deixam curioso pelo aspecto 'motivador' e a consequente poesia. Acho que, por isso, é dom".

2- "Estou lendo e relendo e 'enxergando' rimas como que intercaladas nas estrofes e, ao mesmo tempo, com reflexos nas estrofes do verso seguinte...

Que encontram 'fecho' na última estrofe.

Acho-o, todo, bem difícil de elaborar para quem não tem o dom".

______________________________________

Versificação de Valdir Loureiro

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

COMENTÁRIO AMIGÁVEL

Amigo, tu és o meu comentarista

que achou um motivo porque escrevo eu:

um dom que foi Deus quem me fez ou me deu.

Não sou um poeta como é repentista.

Já escrevi cordel sem ser um cordelista.

Não tenho a Poesia, é Versificação;

intercalo as rimas até a conclusão;

e em vez de poema, faço um texto em verso.

Nesses paralelos, convenho e converso

contigo, que entras no âmbito restrito

ao raio temático a que me limito,

cercado eu por linhas do meu universo.

(Acrescentei após o comentário abaixo, de Mutável Gambiarreiro):

Mais recentemente, estou ficando imerso

em versos maiores como hendecassílabos;

também já mergulho nos dodecassílabos

e as estrofes "bárbaras" são minhas piscinas.

Daí, por diante, tu já imaginas

que eu seja um poeta entre os medianos.

Mas, se eu pudesse, entre os parnasianos,

estaria a praia das minhas doutrinas.

Valdir Loureiro

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Versificação acima em 20 Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas), ritmados, com rimas intercaladas abb-aa-ccd-deed...