O velho e um moço...

Um velho sentou ao lado de um moço...

Enquanto a conversa seguia, seguia também o meu esboço.

Quem me dera ser moço de novo! Ele dizia...

E se fosse, o que mudaria?

É, eu não mudaria nada! Ele respondeu...

Para que ser moço então? E assim o olhar dele se perdeu.

Talvez eu tivesse aproveitado mais cada momento,

mas não chego a ter nenhum arrependimento.

A verdade é que a vida é boa demais,

a gente chega nessa idade sempre querendo mais.

Seria como ver um filme que você já viu,

Só que prestando atenção, sendo mais sutil.

Se pudesse lhe dar um conselho,

se olhe mais no espelho!

Se o que vê, não fizer seu olho brilhar

É sinal que tem muito mais a dar.

Diga "eu te amo" e "obrigado" sempre que der,

Abrace e beije o seus sempre que quiser.

Com seus amigos, aproveite cada momento.

Faça festa, se divirta, aniversário, casamento...

E quando chegar na minha idade,

entenderá a vida de verdade...

Mesmo com toda tristeza e dor...

O que virá a memória será sempre muito amor.

Momentos bons que jamais lhe deixarão,

Mesmo sem memória estarão no coração.

E o velho seguiu seu caminho,

Deixando o moço a pensar um pouquinho...

Antiquado
Enviado por Antiquado em 13/01/2022
Reeditado em 13/01/2022
Código do texto: T7428916
Classificação de conteúdo: seguro