CANÇÃO DO EXÍLIO: SAUDADES DE MINHA TERRA

 

Vou voltar
Sei que ainda vou voltar
Para o meu lugar
Foi lá e sempre será lá

Que eu hei de carpir, sonhar

Sob o luar...

Sonhar

À luz do luar!

 

Vou voltar
Sei que ainda vou voltar

Não me acostumo

Em terra estrangeira

Sem meu sabiá -

Esse seresteiro

Que já não há -

Enaltecer não quero

As coisas de cá

As noites lá são mais felizes

E os dias tem mais matizes! 

 

Vou voltar
Sei que ainda vou voltar

A curtir o clarão

Das noites de lua

Sempre a serestar

À morena que - nua -

Vem se banhar

Nos mais belos versos

Que vou escrever

Quando, enfim, de regresso,

Jamais te esquecer!

 

Gurupá, Pará, Brasil, 2 de junho de 2010.

Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
Contrafactum Anterior | Próximo Contrafactum ►


Contrafactum da canção "SABIÁ", composição de Chico Buarque de Holanda / Tom Jobim.