Runas e Dunas

De runas, outra visão

realça espanto e emoção.

Tão mansa...

Como filete de fonte,

não descansa.

Sonho-me, estrada

à exaustão...

...E nada!

Talvez me sonhasse ponte...

Um adeus contrito

a sem fim caminhada

me convida,

num gesto irrestrito

a interrogar a vida,

essa frágil lonjura

a risco de dor traçada

em dunas de procuras.