Por algo incerto

Ninguém observa a fragilidade do viver,

Se aproxima quem de perto vê,

Quem sente.

A rapidez com que se passa,

Não vi,

Mas percebi, tarde.

Exatidão obscura que afronta,

Certeza que amedronta

Intensa variável,

Fuga incansável.

Acaba,

Deixando lembranças,

Saudade.

Acaba,

Com a incerteza do até logo,

Do nunca mais.

Com meias palavras engasgadas

Com nós na garganta,

Fecham-se as cortinas.

As lágrimas, a vida;

Aplausos.