Zumbi dos Palmares

De que valeu, Zumbi, a luta e a morte

se ainda a tua raça fez-se escrava

de um preconceito cada vez mais forte

enquanto a tua cor se misturava?

Ser negro já não faz mais diferença

porque a escravidão não tem mais cor

e nas favelas morte nem compensa

e vida muito menos tem valor...

E é estranho que em quilombos tão modernos

com água, luz, escola e traficantes

morreram aqueles teus sonhos fraternos;

os nobres ideais ficam distantes

e nem se chama mais isso de inferno,

tragédia bem pior do que a de Dante...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 20/11/2007
Reeditado em 16/11/2011
Código do texto: T744139
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.