A Velocidade do Voo

 

Entre monarcas e republicanos;

Perdi o trono não sou tua rainha.

Escondi-me atrás das cortinas,

De Hamlet o amante homicida.

 

Nessa madrugada entre lençóis

E a cigarrilha do criado mudo,calo.

Ouço a voz do coração e ele fala,

Que a distância é ingrata e corroí.

 

Guardarei nas plantas dos pés

A direção da estrada, o atalho,

O livro Os Lusíadas de Camões,

A esperança atada e mendiga.

 

Depois de toda estrada, agonia,

Já cansada e vencida, silencia

O desejo, deito sobre essa dor,

E conto as estrelas e o condor

A acelerae a velocidade do voo.