DESENGANO

Os pensamentos retornam
ao meu tempo de criança.
Relembro momentos, passagens,
brincadeiras divertidas,
que alegraram, encantaram
instantes bons - minha vida.

Porém ela, enganosa,
ao longo deste caminho,
não me ofertou, não, a rosa:
lembrou-se só do espinho.

 

.  .  .

 

Luciênio Lindoso

Circulo entre as rosas do passado

E aproveito o espinho apresentado

Para lembrar quão difícil foi a vitória.

E hoje, brindando minha vida em glória,

Agradeço cada rosa e cada espinho.