O Vinho da Angústia

Bebe o vinho da angústia

Que traz os prazeres imersos

Lapida as pedras da astúcia

Suscita os prazeres perversos.

Bebe, que te faz bem

Embriaga-se de triztesas

Pula no abismo do "porém"

Elimina tuas fúteis certezas.

Bebe o vinho, ó senhor

Assiste tua esperança morrendo

Bebe o vinho com amor

Sinta o mal se carcomendo.

Degusta o líquido sagrado

Como degustou aquele da Prússia

Sinta o punhal sendo arrancado, quando

Bebe do vinho da angústia.