Fazendo de conta

Dizem que o ódio e o amor,

Andam sempre lado a lado.

Que um faz parte do outro,

Não podem viver separados.

Seguindo este princípio,

Uma equação antevejo:

Está o ódio para o amor,

Como a briga, para o beijo?

Amor dividido por ódio,

Não dá pra tirar e nem por.

O resultado é despeito,

Sobra um restinho: a dor!

Se briga divido por beijo,

Um só quociente resume,

Tudo o que foi calculado.

O resultado é: ciúme!

Também funciona ao contrário!

Podemos multiplicar:

Amor, vezes ódio, calcule

O resultado é: Penar!

Da briga, se elevada

ao beijo, pura loucura!

O resultado é desejo

E agora? Quem segura?

E assim, odiando e amando

Com beijos e brigas em ação,

Vamos vivendo, querida

Em um misto de paz e emoção...