UM PREGO

(sem a letra a)

Sigo sem ver onde piso.
Escorrego... Foi um prego?
Que sei eu, ninguém me disse
do perigo escondido,
que deixou meu pé ferido,
susto enorme, desmedido.
Confesso, sim, eu confesso,
chorei, dei gritos, berrei.
Vizinho corre em socorro:
o que foi que ocorreu?
Com muitos protestos,
direto pro consultório
ouvir veredito médico,
processo executório.
Foi pior do que pensei:
doeu, doeu e doeu.

O tempo se foi, pouco lembro,
o mês, eu sei, em dezembro.



(Fato que aconteceu comigo por volta
dos dez anos de idade, e o remédio foi
injeção contra o tétano)