É UMA ROSA

 

Por que foi que aconteceu,

ó Senhor, meu Deus, Deus meu,

este amor que chegou tarde,

mansamente sem alarde,

nem me dei conta, em verdade,

pensei fosse uma amizade,

como outras tantas tem sido.

Ah, como tenho sofrido,

sofrido em vão, meu irmão,

porque tenho que esconder

todo este bem querer,

mas o quero, o bendigo,

como coisa preciosa.

É um botão, é uma rosa,

uma rosa bem vermelha,

vermelha de pétalas macias,

que se oferece à abelha,

que a beija e acaricia.

Mas a abelha tem ferrão,

faz doer meu coração.