Mea culpa

 

E por amar, me declaro,

Culpado! Senhores do júri...

Não sei se por força ou fraqueza,

Esse ato, cometi...

Disso, tenham certeza.

 

Embora não houvesse o dolo,

A culpa toda me cabe.

Não entra no mundo do amor,

Aquele que do amor sabe.

 

Deixe-me levar, eu confesso,

Pelo brilho de um olhar.

Deixei-me seduzir,

Por um jeito de falar.

 

Fui então me envolvendo,

E não tive nenhum cuidado.

Quando pude perceber,

Já estava enamorado.

 

Criei mil fantasias,

E um mundo de ilusão.

Não vi, o quanto sofria,

O meu pobre coração.

 

Se hoje ele me culpa,

O faz, com toda a razão.

Castiguei-o sem piedade,

Com o açoite da paixão.

 

Curvo-me agora à justiça,

Sequer peço piedade.

Pagarei pelo meu erro,

No cárcere de uma saudade.